Двери - “бабочки» и 600 км без подзарядки

1 ноября 2016

На сегодня самый знаменитым проектом компании Fisker остается гибридный люксовый спорт-седан Karma финской сборки, выпускавшийся в 2011-2012 годах. Из-за высокой стоимости и определенных конструктивных особенностей авто пришлось по вкусу истинным ценителям, коих набралось немногим более 3 тысяч человек – включая и такую знаменитость как Леонардо Ди Каприо. Сегодня владелец компании Хенрик Фискер готовит поклонникам очередной сюрприз – элекромобиль, первое изображение которого не так давно появилось в сети.

Двери - “бабочки» и 600 км без подзарядки

Из-за не слишком четкого силуэта увидеть мельчайшие подробности экстерьера не представляется возможным, однако одна деталь бросается в глаза сразу – это эффектные открывающиеся вверх двери-«бабочки». Как уверяет сам Фискер, это не просто стильное дизайнерское решение, но и возможность облегчить вход и выход из автомобиля. Очевидно, что на самом деле водителю и пассажирам потребуется определенная ловкость во избежание травматизма при посадке и высадке – острые нижние края дверей угрожающе направлены внутрь при открывании. Но возможно, несколько тренировок позволят уберечься от неприятностей.

Что касается технической части, то и здесь информации совсем немного. Дизайнер лишь «раскрыл» тайну аккумуляторов под капотом нового Fisker. По его словам, уникальная технология позволит батареям держать заряд целых 600 (!) километров и, кроме того, срок их эксплуатации значительно продлен. Полученные сведения обнадеживают – стоит подождать новой порции новостей!

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ВЫКУП АВТО