Время работы: круглосуточно

Как бороться с ослеплением дальним светом

8 ноября 2016

Несвоевременное выключение дальнего света или его необоснованное включение могут привести к серьезным авариям – и для автовладельцев из Китая сей факт стал еще более очевидным. Когда за короткий промежуток времени на дороге страны случилось сразу несколько крупных ДТП со смертельным исходом из-за ослепления дальним светом от едущего сзади автомобиля, жители провинции Шаньдун решились на радикальные меры борьбы. И призвали на помощь самую настоящую нечисть.

«Ответная мера» для водителей, забывающих вовремя переключать с дальнего на ближний, достаточно проста. На заднее стекло автомобиля крепится большой стикер, абсолютно невидимый в темноте. Но при чрезмерно ярком освещении на нем проявляются весьма реалистичные и жуткие изображения. Вампиры, привидения, монстры, зомби – все исключительно дело вкуса автовладельца. В некоторых случаях вся эта «красота» может светиться. Ход весьма жестокий: не выключил дальний вовремя – получай инфаркт или пару часов заикания.

Как бороться  с ослеплением дальним светом

Цена стикера составляет около 100 юаней, что в пересчете на рубли не так дорого – всего 1000 рублей. Однако представители китайской полиции креатив не оценили и честно готовы штрафовать за него водителей на те же 100 юаней. Более того, если такая «дорожная месть» обретет популярность, наказание могут и ужесточить.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ВЫКУП АВТО