Время работы: круглосуточно

Лечение нетрезвых водителей

14 декабря 2015

Газета «Коммерсантъ» сообщает о том, что в органах Минздрава идёт подготовка законопроекта о принудительной отправке нетрезвых водителей, задержанных в ходе проверок инспекторами, на лечение от алкоголизма и наркомании.

Новый документ предусматривает, что при рассмотрении дел водителей, задержанных за рулём в алкогольном опьянении или под действием наркотиков, суд может обязать их пройти обязательное лечение от этих пороков с последующей реабилитацией.

По информации, полученной от главного нарколога Министерства здравоохранения Евгения Брюна, после вступления этого закона в силу вместе с назначением обычного наказания штрафом или лишением прав водителю будет выдаваться определение, обязывающее его пройти диагностику в медицинском учреждении.

После постановки диагноза врач будет принимать решение по способу лечения такого водителя. Если окажется, что он употребляет алкоголь лишь изредка, то его заставят посетить курс профилактических лекций. Запойные же алкоголики или наркоманы со стажем будут направляться на лечение, ставиться на наркологический учёт.

Свою инициативу по введению таких мер в Минздраве объясняют значительным ростом ДТП, которые совершили нетрезвые водители. Статистика за прошлый год показала увеличение таких случаев почти на 22% и числа погибших при этом до 47,8% по сравнению с 2013 годом.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ВЫКУП АВТО