От сказки к были: летающий автомобиль из Словакии готов к действию

25 октября 2016

Автомобиль, способный парить в воздухе, долгое время оставался призрачной мечтой уставших от вечных пробок водителей. Однако, сегодня грезы обрели четкие очертания и вполне осязаемы: компания AeroMobil анонсировала старт продаж машины-самолета уже в 2017 году!

летающий автомобиль_1

Эта долгожданная новинка, пущенная в производство под названием AeroMobil 3.0, не имеет в конструкции каких-либо сверхъестественных деталей и создавалась по принципу легкомоторного самолета: его базой служит стальная рама, на которую крепятся элементы из пластика и композитных материалов. Сердцем «летающего словака» (а машина родом именно из Словакии) стал 100-сильный двигатель Rotax-192, разгоняющий автомобиль до 160 км/ч по земле, и до 200 км/ч – по воздуху.

летающий автомобиль_2

Способность летать этому удивительному созданию дарят крылья длиной 3,04 метра каждое – на них автомобиль способен продержаться в воздухе до 700 км. Самое главное – обеспечить ему полосу разбега не менее 300 м – пока что возможность вертикального взлета находится в разработке.

летающий автомобиль_3

Чтобы стать обладателем этой чудо-техники, придется раскошелиться: помимо авто, стоимость которого ориентировочно составляет 200 тысяч евро, придется оплачивать и курсы пилотов, поскольку обладая только водительским удостоверением без авиалицензии, управлять летающей машиной не разрешается.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ВЫКУП АВТО